مساحة إعلانية

طريقة عمل التشيزكيك Cheese Cake بالكوكيز والقشدة من حبة مسك

10:16 ص | | | 0تعليقات



وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 5 بالدقائق

المقادير :

  • 250 غ من البسكويت بالشوكولاته العادي.
  • 150 غ من الزبدة، مذوّبة.
  • 2 ملعقة صغيرة من الهلام.
  • ¼ كوب (60 مل) من الماء.
  • 1 ½ كوب (360 غ) من الجبنة القشدية الموضّبة، مطرّاة.
  • 300 مل من القشدة.
  • 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا.
  • ½ كوب (110 غ) من السكّر الناعم.
  • 180 غ من شوكولاته الأكل البيضاء، مذوّبة.
  • 150 غ من البسكويت بالشوكولاته المحشوّة بالقشدة، مقسّم إلى أربعة أجزاء.
  • 50 غ من شوكولاته الأكل الداكنة، مذوّبة.

طريقة التحضير :

1- يوضع ورق الخَبز على قاعدة قالب تشيزكيك قطره 23 سم.

2- يُهرس البسكويت في الخلاط الكهربائي حتّى يصبح المزيج شبيهًا بفتات الخبز الناعم. تُضاف الزبدة وتُخفق في الخلاط حتّى تمزج مع الفتات. يُسكب ويُضغط خليط البسكويت باليد بالتساوي على قاعدة القالب وعلى ارتفاع 3 سم من طرفه ثمّ يُغطّى ويوضع في البرّاد لمدّة 20 دقيقة.

3- يُنثر الهلام على الماء في إبريق صغير مقاوم للحرارة ويُترك الإبريق في كفت صغير من الماء على نار خفيفة. ويُحرّك حتّى يذوب الهلام ويُترك ليبرد لمدّة 5 دقائق.

4- تُخفق الجبنة والقشدة والمستخلص والسكّر بالخفّاق الكهربائي في وعاء متوسّط الحجم حتّى يصبح المزيج طريًّا. ويُضاف خليط الهلام والشوكولاته البيضاء مع التحريك ومن بعده البسكويت المقسّم. يُسكب خليط التشيزكيك على خليط البسكويت في القالب ويُغطّى ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات تقريبًا أو حتّى يصبح صلبًا. وتُنثر عليه الشوكولاته الداكنة قبل تقديمه.

نصيحة: توضع الشوكولاته الداكنة في كيس بلاستيكي صغير وتُقصّ إحدى زواياه لتتمكّن من رذّه بالتساوي على كامل التشيزكيك.


هل أعجبك الموضوع ؟

مواضيع مشابهة :

ضع تعليقا

جميع الحقوق محفوظة ©2013